Ferrari California Феррари Калифорния

Самая последняя модель итальянского концерна – Ferrari California, как оказалось, самая доступная из всех спорткаров Феррари. Ее цена начинается с отметки в 110 тысяч Евро. И хотя дебют модели состоялся в октябре 2008 года на Парижском автосалоне, очереди из желающих обладать этим автомобилем зашкаливают “все разумные пределы”. Во многом это связано с повышенной секретностью, которой окутали новую модель менеджеры компании Ferrari. В прессе часто появлялись противоречивые фото новинки, случайно снятые папарацци на тестовых испытаниях модели. Однако, как оказалось, они были далеки от реальности.

Выбор имени для модели – “Калифорния” не случаен, если учесть, что основная масса автомобилей Ferrari в Америке рассекает жаркий воздух именно этого штата. Но все же, как и всегда, основным рынком сбыта для Феррари остается Европа.

 

Дизайн автомобиля выполнен в едином “духе” марки:грозные округлые разрезы фар дополняет вполне дружелюбная решетка радиатора с гарцующим скакуном по центру. Кузов – 2-дверный родстер с раскладывающейся жесткой крышей из алюминия. Кстати, большинство деталей кузова и шасси нового Ferrari California также выполнено из этого материала.

 

Ferrari California

Что касается технических нововведений, то конструкторы превзошли сами себя! В California применена новейшая технология непосредственного впрыска топлива в цилиндры, в результате чего двигатель объемом 4.3 литра способен развивать мощность в 460 лошадиных сил. Управлять таким “монстром” может только 7-ступенчатая коробка передач, которая также была впервые реализована на этой модели. До сотни “дуэт” двигателя и трансмиссии способен разгонять Феррари менее чем за 4 секунды. Еще одно нововведение:впервые в истории марки двигатель “Калифорнии” установлен спереди!

Высокие скорости требуют повышенного внимания к безопасности водителя и пассажиров:на Ferrari California установлена система управления тягой F1-Trac и тормозной узел от компании Brembo.

По заверениям представителей компании Ferrari, ежегодно с конвейера завода в Модене будут выезжать 4 тысяч автомобилей California, что позволит уменьшить в автосалонах многокилометровые очереди фанатов итальянской марки.

Advertisement