Ferrari лишилась Жана Тодта, но не совсем

Президент компании Ferrari Жан Тодт (Jean Todt) ушел в отставку. Согласно пресс-релизу Ferrari, его место займет генеральный менеджер компании Амедео Фелиза (Amedeo Felisa).

Тодт руководил командой Ferrari в «Формуле-1», когда итальянский автопроизводитель шесть раз подряд удостаивался конструкторских наград с 1999 по 2004 годы, а гонщик Михаэль Шумахер приносил команде кубок за кубком. В 2006 году Тодт занял пост президента этой компании.

Тодт сказал, что будет оставаться в Ferrari, покуда ее председатель правления Лука Кордеро ди Монтецемоло (Luca Cordero di Montezemolo) будет возглавлять совет работодателей Италии. Теперь, когда Монтецемоло полностью посвятил свое время Ferrari, Тодт заявил, что может «уделить больше времени себе и вещам, которыми я интересуюсь».

Тодт останется в совете директоров компании в качестве председателя азиатско-тихоокеанского и западноевропейского подразделений Ferrari. По сообщению компании, Монтецемоло также попросил Тодта выполнять некоторые задания, связанные с участием Ferrari в автогонках.

62-летний Амедео Фелиза устроился работать в Ferrari в 1990 году, а два года назад получил пост генерального менеджера.

Ferrari входит в состав итальянского автопроизводителя Fiat.

Advertisement

Comments are closed.